tramp hat geschrieben:haua haua, is der saua
[klugschei?] Saua ist Essig - herb oder trocken [/klugschei?]
tramp hat geschrieben:...sagte mal eine kundin bei einer weinprobe zu unserer darob v?llig entsetzten haus- und hofwinzerin: macht nix, ich sch?tte sowieso immer einen l?ffel zucker rein.
B???hhh *?blenplacebogeschmackausdemmundsp?lengeh*
Muss gleichmal bei Frau Panka in der "Feuerwurst" nachfragen ob's da auch schon Rieslaner mit Milch und Zucker gibt, vielleicht sogar Rieslaner au lait oder einen Latte Rieslaner.
Apropos Frau Panka:
M?glicherweise hat ja der Rivaner Dich zum "Rislaner" verleitet, entgegen der landla?figen Meinung, ist dieser aber in der Tat eine eigene Rebsorte und eben nicht der Verschnitt aus Riesling und Silvaner.
Zur Qualit?t von Verschnitten mag ich iher nix sagen, muss jeder selber wissen, aber QbA f?llt damit schonmal weg, soweit ich wei?.
Und wenn's ein Klassikwein (Classis Line, etc.) ist kann man eigentlich nur froh sein, wenn der Riesling nur mit Silvaner verschnitten wurde, dieses Label gibt dem Winzer n?mlich das Recht quasi alles reinzupanschen.